賽普勒斯的第二天~
可以說是W&T十幾年來自助旅行中最緊張、刺激、精彩、緊湊的一天!
推開房間的小窗,下面的廣場;面積不大點綴一顆樹,很雅致。
廣場的左方後面就是“Aqios Lazaros Church聖拉撒路教堂”
然後再去“Choirokoitia” (聯合國列為世界遺產)。
前往“Lefkara Village”的巴士位於拉納卡城市北邊,一天只有早午兩班車,
所以7:45 W&T就出門往東經過“Kebir Mosque”,
前往“Lefkara Village”的巴士位於拉納卡城市北邊,一天只有早午兩班車,
所以7:45 W&T就出門往東經過“Kebir Mosque”,
就到“Larnaka Fort拉納卡城堡”的海邊。
“Kebir Mosque” 稱得上是賽普勒斯第一座鄂圖曼時期建築的清真寺,
原址曾經是一座13~14世紀紀念St. Catherine的基督教堂。
西元1747年是目前清真寺追溯得到最早的文獻資料,
當時這裡已經有一座水池,水源來自拉納卡的引水渠道。
順著海濱我們繼續往北,早晨的光線從東邊把海水照得很亮眼。
海濱大道上我們看到這座有點奇怪的半身雕像,
“Kebir Mosque” 稱得上是賽普勒斯第一座鄂圖曼時期建築的清真寺,
原址曾經是一座13~14世紀紀念St. Catherine的基督教堂。
西元1747年是目前清真寺追溯得到最早的文獻資料,
當時這裡已經有一座水池,水源來自拉納卡的引水渠道。
順著海濱我們繼續往北,早晨的光線從東邊把海水照得很亮眼。
海濱大道上我們看到這座有點奇怪的半身雕像,
“The Busts of Kimon and Zenon”應該有兩座……
旅客中心提供的“一萬年的賽普勒斯”裡介紹這兩位對歷史有貢獻的人。
*西元前450年雅典Kimon將軍率領200艘戰船把賽普勒斯從波斯人手中解放。
後來在Kition圍城期間喪生。
*Zenon 應該是Kition時期城裡的哲學家,
旅客中心提供的“一萬年的賽普勒斯”裡介紹這兩位對歷史有貢獻的人。
*西元前450年雅典Kimon將軍率領200艘戰船把賽普勒斯從波斯人手中解放。
後來在Kition圍城期間喪生。
*Zenon 應該是Kition時期城裡的哲學家,
西元前四世紀在雅典成立知名的“Stoic” 思想學派,
最後移居賽普勒斯。這座人頭下面站著一隻老鷹的怪石像……應該是將軍吧?!
還有一座背部有翅膀的獅子跟義大利象徵威尼斯的標誌,聖馬可廣場上的雕像接近,
可惜上面的文字看不懂~像是希臘文~
雕像的左前方是一排建於西元1881年的海港舊倉庫,現在是博物館,
館藏豐富的賽普勒斯六世紀末Kition時期的錢幣。
在這裡我拍到這張W&T很喜歡的照片~命名:螳螂捕蟬 黃雀在後~
左轉經過旅客中心繼續往南再轉北,經過Kition遺址,巴士站位在網球場的對面。
終於走到巴士總站看看時間剛剛好,居然……8:15的巴士兩分鐘前才開走
……下一班是12:45……晴天大霹靂……
傻眼的W&T慢慢往回走,經過剛剛的Kition遺址,
咦~側門圍欄大門敞開,既然開著又沒有人攔阻,我們就順便晃進去吧!
“Kition Archaeological Site” 是塞浦勒斯的“Aphrodite阿芙羅狄蒂的文化資產”。
(關於阿芙羅狄蒂的文化資產:賽普勒斯‧Larnaca拉納卡-Kiti Village)
西元前13世紀邁錫尼人從希臘伯羅奔尼薩半島遷移到這裡,
世紀末阿該亞人(Achaen)也來了,直到西元前9世紀腓尼基人繁榮了這座城市,
建立Kition王朝的商業重鎮;在西元前312年被滅亡,
遺留這一片曾經是巨大石塊砌起城牆還有五座複雜神殿的廢墟,
考古學者在石塊上發現刻著船舶圖案的裝飾,再次證明腓尼基人擅於航海經商的民族。
雖然免費的參觀一座遺址,繼續往回走的W&T正在考慮租車呢?
還是多待一天呢!或是……
沿途問問計程車,簡直就是獅子大開口78、80、100、200歐元的亂喊價!
我們決定回旅客中心找那位好脾氣的耐心先生想想辦法。
當他看到我們再度踏進去的時候,
表情有“剉” 一下的樣子,現在想起來還是很想笑……
怎麼又是你們ㄚ@@~~~~~哈!
回覆刪除不錯...不錯...那張照片很不錯!
的確是鹿死誰手還不知道哩!....( 咦...這成語似乎用得怪怪滴@@)
呵~很有趣吧!
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