它有城市大門應有的高度!
Day 02-09/02(五)***********************************
Noto諾托;2002年登錄聯合國教科文組織(UNESCO)世界文化遺產。
1693年的一場大地震把這裡夷為平地,Noto諾托展開漫長的重建之路,
教堂一座接著一座密度極高的比鄰而立,努力撫慰著那場大地震的不安。
18世紀;它以西西里人的方式重新演繹義大利的巴洛克風格,
成為西西里島上最完整的"西西里式"巴洛克城市。
站在Porta Reale皇室城門前(位在城東),
筆直的Corso Vittorio Emanuele維多利歐艾曼紐大道由東到西貫穿舊城,
是Noto諾托最主要的大道。
踏進舊城幾步路的右手邊就看到教堂。
18世紀的Chiesa San Farncesco d'Assissi All'lmmavolata聖方濟教堂
教堂不大但是矗立在層層階梯上顯得氣勢很大。
旁邊連接的建築已經改為學校的修道院。
在教堂西側巷子對面是Basilica del SS. Salvatore 聖莎瓦托雷修道院
對面Chiesa e Convento di Santa Chiara一邊是博物館,一邊是教堂,
參觀教堂免費,登上高塔(€2/一人)可以俯瞰城市。
教堂以白色為基調,希臘科林斯柱撐起主殿,
雕花加上金色飾邊...這裡的巴洛克似乎不走奢華風。
再往前就是大教堂Basilica di San Nicolo-Cattedrale
大教堂矗立在氣勢夠大的階梯上,讓我們想起羅馬的西班牙廣場。
這是一座1776年獻給聖尼可婁的大主教堂。
緊閉的青銅大門刻畫著聖經的故事。
站在大教堂門口轉身對面的宏偉建築Palazzo Ducezio督切濟歐宮是市政廳
1746年建築,科林斯長柱支撐的長廊成為建築特色。(內部需購票參觀)
緊鄰大教堂的旁邊(↓西)是Palazzo Landolina蘭多利那宮。
19世紀建築,當時諾曼諾王朝時代聖-阿法諾(Sant’Alfano)侯爵的公邸。
站在大教堂的階梯上,市政廳的隔壁是義大利很常見的教堂
Chiesa della SS Trinita聖三一教堂←三位一體即聖父、聖子、聖靈
這一遍土黃色的建築色調,諾托也讓我想起沙漠中的佩特拉。
建築上的繁複的雕花表現在柱頭和窗框、窗台支架...
原來這就是所謂的『西西里式巴洛克』。
這裡自然是舊城最主要的心臟區域,是露天Café最熱鬧的區域。
這座彩繪木製馬車非關節慶,而是西西里傳統的日常交通工具,是西西里島的特色之一,
在這座島上所有的城市都可以看到這座馬車以各種形式製作的紀念品。
現在正中午一路過來除了剛剛售票可以登高塔的教堂之外,幾乎都沒開。
我們繼續走在維多利歐艾曼紐大道往西,
聖三一教堂的旁邊十字路口就是Caffè Sicilia((Since 1892年),
是待會兒我要吃西西里傳統甜點的Café(↓白色遮陽棚子)。
走過Café小路口Chiesa di San Carlo al Corso聖卡羅教堂
這裡的教堂正面不是圓弧內凹就是外凸很有趣的特色。
這座教堂有開,果然又是一座要付費登高塔的教堂。
教堂一樣以白色為主,壁畫色彩也偏清爽的高明度中彩度,雕刻偏好神獸。
繼續往西,小綠地後面斜坡上是Chiesa di San Domenico聖多明尼哥教堂
這一座則是圓弧外凸了。
小綠地上的噴泉是16世紀舊諾投搬來的『艾克雷噴泉』
所以這個小綠地叫Villetta d' Ercole『艾克雷小別墅』。
對面是1860年的劇院Piazza XVI Maggio-Teatro Vitt. Emanuele(需購票參觀€2)
走到這裡已經靠近舊城(西)底了。
我們轉向北邊與維多利歐艾曼紐大道平行的Via Cavour加富爾大道往回走。
Via Cavour加富爾路坡度比較明顯,這裡不如主要大道的熱鬧。
破舊的巴洛克大門很有味道的真是好看。
這裡還是有很多~很多~的教堂,
以這座往內凹半圓弧的Chiesa di Montevergini 聖母山教堂最有特色。
聖母山教堂正前方是Via Nicol Aci(路),可以走回剛剛的維多利歐艾曼紐大道。
這裡有一座尼可拉奇宮Palazzo Nicolaci(↑左邊建築)
陽台下的托架裝飾獅子、天使、怪獸…等雕花,非常繁複細膩!
諾托是西西里巴洛克建築風格的典範,這座尼可拉奇宮則是諾托典範中的典範。
前面就是維多利歐艾曼紐大道,左前方就是Caffè Sicilia了~
Noto諾托,一座聚集義大利經典的西西里小鎮~待續~
1693年的一場大地震把這裡夷為平地,Noto諾托展開漫長的重建之路,
教堂一座接著一座密度極高的比鄰而立,努力撫慰著那場大地震的不安。
18世紀;它以西西里人的方式重新演繹義大利的巴洛克風格,
成為西西里島上最完整的"西西里式"巴洛克城市。
站在Porta Reale皇室城門前(位在城東),
筆直的Corso Vittorio Emanuele維多利歐艾曼紐大道由東到西貫穿舊城,
是Noto諾托最主要的大道。
踏進舊城幾步路的右手邊就看到教堂。
18世紀的Chiesa San Farncesco d'Assissi All'lmmavolata聖方濟教堂
教堂不大但是矗立在層層階梯上顯得氣勢很大。
旁邊連接的建築已經改為學校的修道院。
在教堂西側巷子對面是Basilica del SS. Salvatore 聖莎瓦托雷修道院
對面Chiesa e Convento di Santa Chiara一邊是博物館,一邊是教堂,
參觀教堂免費,登上高塔(€2/一人)可以俯瞰城市。
教堂以白色為基調,希臘科林斯柱撐起主殿,
雕花加上金色飾邊...這裡的巴洛克似乎不走奢華風。
再往前就是大教堂Basilica di San Nicolo-Cattedrale
大教堂矗立在氣勢夠大的階梯上,讓我們想起羅馬的西班牙廣場。
這是一座1776年獻給聖尼可婁的大主教堂。
緊閉的青銅大門刻畫著聖經的故事。
站在大教堂門口轉身對面的宏偉建築Palazzo Ducezio督切濟歐宮是市政廳
1746年建築,科林斯長柱支撐的長廊成為建築特色。(內部需購票參觀)
緊鄰大教堂的旁邊(↓西)是Palazzo Landolina蘭多利那宮。
19世紀建築,當時諾曼諾王朝時代聖-阿法諾(Sant’Alfano)侯爵的公邸。
站在大教堂的階梯上,市政廳的隔壁是義大利很常見的教堂
Chiesa della SS Trinita聖三一教堂←三位一體即聖父、聖子、聖靈
這一遍土黃色的建築色調,諾托也讓我想起沙漠中的佩特拉。
建築上的繁複的雕花表現在柱頭和窗框、窗台支架...
原來這就是所謂的『西西里式巴洛克』。
這裡自然是舊城最主要的心臟區域,是露天Café最熱鬧的區域。
這座彩繪木製馬車非關節慶,而是西西里傳統的日常交通工具,是西西里島的特色之一,
在這座島上所有的城市都可以看到這座馬車以各種形式製作的紀念品。
現在正中午一路過來除了剛剛售票可以登高塔的教堂之外,幾乎都沒開。
我們繼續走在維多利歐艾曼紐大道往西,
聖三一教堂的旁邊十字路口就是Caffè Sicilia((Since 1892年),
是待會兒我要吃西西里傳統甜點的Café(↓白色遮陽棚子)。
走過Café小路口Chiesa di San Carlo al Corso聖卡羅教堂
這裡的教堂正面不是圓弧內凹就是外凸很有趣的特色。
這座教堂有開,果然又是一座要付費登高塔的教堂。
教堂一樣以白色為主,壁畫色彩也偏清爽的高明度中彩度,雕刻偏好神獸。
繼續往西,小綠地後面斜坡上是Chiesa di San Domenico聖多明尼哥教堂
這一座則是圓弧外凸了。
小綠地上的噴泉是16世紀舊諾投搬來的『艾克雷噴泉』
所以這個小綠地叫Villetta d' Ercole『艾克雷小別墅』。
對面是1860年的劇院Piazza XVI Maggio-Teatro Vitt. Emanuele(需購票參觀€2)
走到這裡已經靠近舊城(西)底了。
我們轉向北邊與維多利歐艾曼紐大道平行的Via Cavour加富爾大道往回走。
Via Cavour加富爾路坡度比較明顯,這裡不如主要大道的熱鬧。
破舊的巴洛克大門很有味道的真是好看。
這裡還是有很多~很多~的教堂,
以這座往內凹半圓弧的Chiesa di Montevergini 聖母山教堂最有特色。
聖母山教堂正前方是Via Nicol Aci(路),可以走回剛剛的維多利歐艾曼紐大道。
這裡有一座尼可拉奇宮Palazzo Nicolaci(↑左邊建築)
陽台下的托架裝飾獅子、天使、怪獸…等雕花,非常繁複細膩!
諾托是西西里巴洛克建築風格的典範,這座尼可拉奇宮則是諾托典範中的典範。
前面就是維多利歐艾曼紐大道,左前方就是Caffè Sicilia了~
Noto諾托,一座聚集義大利經典的西西里小鎮~待續~
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