我們為了這個畫面而來~
這裡是比利時/Belgium-迪南/Dinant
日期:2015/09/17 (旅行 第八天)
現在是不到6:00大家睡成一遍的盧森堡火車站候車室。
我們總是選早一點的班次離開,這樣可以不浪費白天的時間在交通上。火車預計6:10出發。
當然~今天的早餐桌就安排在盧森堡/Luxembourg開往比利時/Belgium-納慕爾/Namur的火車上。
我們有濃郁黑麥香的麵包、美味的切達起司、微辣的醃漬橄欖、一壺香濃熱咖啡
還有紅黑莓果和無花果←無論如何早餐總是要像樣(^__^)
2小時之後8:10我們抵達納慕爾/Namur火車站。
牠也準備好去旅行了呢!
會來納慕爾主要的目的是為了去迪南/Dinant
所以咬牙訂下火車站對面的Grand Hotel de Flander(€99/一晚)方便進出。(火車站對面左手邊)
飯店門口與火車站超級方便的距離(↓)
房間不大,簡約~乾淨~啊~就是一個貴(>﹏<)
我們的房間面對車站,但是隔音很好的關上窗戶就關掉車水馬龍的吵雜。
放下行李馬上再回火車站出發迪南/Dinant(來回火車票€18/兩人)9:32列車/7號月台。
距離開車還有40分鐘我們就在火車站周邊走走,居然就走到聖路教堂了,
看來納慕爾也不大,說不定明天一大早就可以往布魯賽爾移動。
等車的這段時間就算先逛一下市區探探路,至於聖路教堂留給下午吧!
火車沿著馬斯河/ La Meuse從那慕爾往南開往迪南,
約40分鐘車程我們抵達這座位在馬斯河畔的美麗小山城。
旅遊書上介紹迪南/Dinant的唯一畫面→一座緊靠山崖河畔的大教堂←是我們非來不可的美麗。
進入迪南/Dinant 它~沒讓我們失望!
這景緻讓我們站在細雨寒風中~久久~抖抖~捨不得走的~繼續久久~抖抖~
難怪梵谷會說:「迪南;馬斯河最美麗的女兒」
旅客服務中心位在湖畔,除了索取地圖、得到旅遊資訊之外,還可以溫暖的繼續欣賞迪南的美麗。
這座美麗的小城市在歷史上曾發生過慘烈的戰事←Battle of Dinant。
第一次世界大戰初期德國入侵,迪南變成德法的戰場,
當時還是中尉的戴高樂便參與了這場迪南戰役。
最後法軍並未擋下德軍,迪南的居民六百餘人遭受德軍無情的屠殺……
橋邊的士兵雕像(可能)是紀念當年還是中尉的戴高樂或法軍。
這座橋樑:夏爾•戴高樂橋/Pont Charles de Gaulle←是滴~以法國總統命名。
橋上裝飾著薩克斯風裝置藝術←這裡是薩克斯風發明者→亞多夫•薩克斯/Adolphe Sax的故鄉。
橋不長但是拉住腳步的美景讓我們走很久~
慢慢的靠近美麗的聖母大教堂/Church of Our Lady (Collegiale Notre-Dame)
經典的哥德式聖母大教堂建於1275年,位在河畔的景緻堪稱迪南城市的標誌。
教堂大廳以巨大的石柱列分隔左右兩個側殿,同時撐起高聳的肋拱,
石頭保存歷史留下來的顏色讓教堂美得不得了。
巨型彩繪玻璃佔據右側殿的整片牆面也是少見的狀觀。
我猜~這位是聖方濟~
教堂一向都相當一座宗教藝術博物館~可以細細欣賞~
這種姿態我總認為是大天使在宣告黑死病的結束~(純屬個人想像空間)
傳統的、簡約的~讓我們慢慢尋寶~
教堂外的一遍光明充滿正面能量的等著大家再入世~(咦)~外面還是陰雨天說~
走出教堂,迪南的美麗繼續中~待續~
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