Day 24:2012/10/06(Sat)~第四集
雨停了,我們離開考古博物館,上圖是距離幾個路口的現代美術館我們是來不及參觀了,
尼科西亞的新城區完全是一座現代都市的模樣,不過他們真的很不愛錢的週末全打烊。
蔬菜卷和扁豆沙拉花掉我10歐,我居然買了這麼貴森森的在地家常料裡~真是失心瘋!
我們只是隨性的走在主要大道“Lidras”上,走著~走著~怎麼要檢查護照哩!?
本來打算明天再去北賽普勒斯的……好吧!就先去逛一下吧!
光這一點就不得不稱讚一下土耳其(北賽);導覽DM作得比希臘(南賽)清楚太多了!
進入北賽的尼可西亞舊城;一樣是北賽的首都,幾步路就到下圖這個小廣場
四~五個路口從這裡放射狀延伸~
往北就會先到“Büyük Han”(The Great Khan) 一座建築於17世紀的商隊旅社,
兩層樓高的方型結構共有68個房間,圍繞中間有一座八角水池的中庭,
一樓是商店,二樓是旅店的房間,如同圍牆般的外面只開放10家商店,
這是北賽普勒斯現存最大的土耳其鄂圖曼時期的商隊旅店。
“Büyük Han”西元1990年末~2000年初重新開幕,
現在面對中庭的一樓不定期的展示北賽藝術與販售北賽婦女的傳統手工藝品,
當然少不了最適合中庭氣氛的Café,不過是不是剛剛那一場急雷雨打掉遊客了呢!?
連“地頭貓”都躲回籃子裡~
四~五個路口從這裡放射狀延伸~
往北就會先到“Büyük Han”(The Great Khan) 一座建築於17世紀的商隊旅社,
兩層樓高的方型結構共有68個房間,圍繞中間有一座八角水池的中庭,
一樓是商店,二樓是旅店的房間,如同圍牆般的外面只開放10家商店,
這是北賽普勒斯現存最大的土耳其鄂圖曼時期的商隊旅店。
“Büyük Han”西元1990年末~2000年初重新開幕,
現在面對中庭的一樓不定期的展示北賽藝術與販售北賽婦女的傳統手工藝品,
當然少不了最適合中庭氣氛的Café,不過是不是剛剛那一場急雷雨打掉遊客了呢!?
連“地頭貓”都躲回籃子裡~
從這裡往東看到的高塔就是“The Selimiye Mosque”賽利姆清真寺,
不過卻有哥德式教堂的影子,原來西元1570年鄂圖曼帝國統治後
才將St. Sophia Cathedral改建成為清真寺。黃昏了,這座教堂清真寺是進不去了。
明天還有時間,我們並不急著逛完北賽舊城,天也漸漸暗了,
聽說來自南塞的人不能留在這邊過夜!
黃昏的街上已經沒有觀光客,連當地人也沒幾個~
這是屬於聯合國維安的綠色和平緩衝區~
或許北賽也沒有傳說中的好戰吧!
繞回閘口前逛一下這裡的雜貨店,問老闆有北賽普勒斯的啤酒嗎?
老闆帶著驕傲的語氣說,這是來自土耳其的啤酒,是世界上最好喝的啤酒。
好;我們就買一瓶。
回到閘口一樣要驗護照,剛剛的單子上蓋入境章,
還會抽驗隨身包包,不過好像是抽驗當地人居多。南賽的夜熱鬧多了~
還會抽驗隨身包包,不過好像是抽驗當地人居多。南賽的夜熱鬧多了~
W&T捨不得再花錢吃餐廳,不過就算是房間的自助晚餐還是要很豐盛的樣子~
同時展開南北賽啤酒大比拼~
黃色KEO是南塞最大的啤酒品牌 vs 藍色EFES是北塞的好喝代表
其實就是一邊淡一點,一邊濃一點~
W&T各自喜歡一邊……男人跟女人vs 南賽跟北賽……
今天已經玩完南賽舊城區,明天早上再走一趟北賽,
看來下午可以搭15:00的巴士出發此行太~精~彩~的Troodos特羅多斯山區了。
是ㄚ...晚餐看起來很豐富ㄚ...就是不知花了10歐的家常菜嚐起來如何?...哈~~~
回覆刪除フリフリ ヾ(・д・。)マタネー♪
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