“Sillutani"距離普諾北方約34公里處,海拔3910 公尺,
鄰近提提卡卡湖的Umayo 湖畔,距離蘆葦島34公里~
印加人的墓地“Las Chullpas”,年代可追朔至前印加~Wari時期及印加時期!
1909年美國探險家Bingham(賓漢);他一心要尋找印加最後一位王儲“維爾卡班巴”的位置,
一生在秘魯尋尋覓覓,1911年他發現了“馬丘比丘”卻不為所動(他瘋了嗎?)
繼續為尋找“維爾卡班巴”前進,
可是終其一生他都沒有找到心目中做重要的末代印加王儲的所在地!
當我看到“Sillutani"的遺址之後,我想當年賓漢還好沒找到,
因為他可能會後悔為了它而棄馬丘比丘於不顧吧!?
原來印加王朝最後的據點並沒有金銀珠寶也沒有宮殿豪宅,
倒是沿途盡是寧靜悠美的湖光山色。
(“維爾卡班巴”於1964年美國探險家Savoy發現。)
鄰近提提卡卡湖的Umayo 湖畔,距離蘆葦島34公里~
印加人的墓地“Las Chullpas”,年代可追朔至前印加~Wari時期及印加時期!
1909年美國探險家Bingham(賓漢);他一心要尋找印加最後一位王儲“維爾卡班巴”的位置,
一生在秘魯尋尋覓覓,1911年他發現了“馬丘比丘”卻不為所動(他瘋了嗎?)
繼續為尋找“維爾卡班巴”前進,
可是終其一生他都沒有找到心目中做重要的末代印加王儲的所在地!
當我看到“Sillutani"的遺址之後,我想當年賓漢還好沒找到,
因為他可能會後悔為了它而棄馬丘比丘於不顧吧!?
原來印加王朝最後的據點並沒有金銀珠寶也沒有宮殿豪宅,
倒是沿途盡是寧靜悠美的湖光山色。
(“維爾卡班巴”於1964年美國探險家Savoy發現。)
牧羊人慵懶的在湖邊打盹,放任羊群、驢子還有豬仔在湖邊吃草,
一切的悠閒自在;反倒是被我們這群拿著相機的觀光客給打擾了!
一切的悠閒自在;反倒是被我們這群拿著相機的觀光客給打擾了!
傳說中的“維爾卡班巴”就在不遠的湖邊,砌成圓桶型的建築就是墓室,
一樣切割工整堆砌細緻的石堆,有些外層塗裝上白色泥土;
有些地面刻著令人不解的石刻圖騰……或許是貴族與平民的差異吧!
墓室的門很小很窄,雖說印加人以坐姿入殮,只是這個門……
怎樣也是放不進去吧?!
墓區散落在湖邊的山坡上,印加人相信背山面湖(背東面西)是能量最強的地方,
難怪會將墓區匯集在風光如此美麗的地方。
一樣切割工整堆砌細緻的石堆,有些外層塗裝上白色泥土;
有些地面刻著令人不解的石刻圖騰……或許是貴族與平民的差異吧!
墓室的門很小很窄,雖說印加人以坐姿入殮,只是這個門……
怎樣也是放不進去吧?!
墓區散落在湖邊的山坡上,印加人相信背山面湖(背東面西)是能量最強的地方,
難怪會將墓區匯集在風光如此美麗的地方。
太陽要下山的黃昏,放了學的小女孩幫著媽媽趕著家裡的羊駝,
從墓園旁的湖邊吃過草要回家,印加的祖先們,只能默默的沉靜在這一片黃昏中……
從墓園旁的湖邊吃過草要回家,印加的祖先們,只能默默的沉靜在這一片黃昏中……
雖然是默默的...
回覆刪除卻有種仍在守護這片土地和他的子民的感覺
有感動喔~
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