Queretaroà San Miguel de Allende 聖米蓋爾德.ㄚ仁德
9月25日星期四
Queretaro的清晨很冰冷,想找杯熱咖啡暖一暖身體,順便醒一醒腦袋,這裡不像墨西哥市到處有便利商店,只有少許的小店賣早餐,點了咖啡只見店家將保麗龍杯加入水送進微波爐加熱,心中為之一驚~還好溫度不算太熱,拌入即溶咖啡粉,我握著半溫咖啡,兩個人坐在主廣場上啃著從墨西哥市的B&B帶出來的冷麵包(出門在外總要有乾糧傍身才安全感!) 喝著在冷空氣中迅速降溫的咖啡,或許有點寒酸,不過這個“餐廳”~主廣場可是一等一的!
9月25日星期四
Queretaro的清晨很冰冷,想找杯熱咖啡暖一暖身體,順便醒一醒腦袋,這裡不像墨西哥市到處有便利商店,只有少許的小店賣早餐,點了咖啡只見店家將保麗龍杯加入水送進微波爐加熱,心中為之一驚~還好溫度不算太熱,拌入即溶咖啡粉,我握著半溫咖啡,兩個人坐在主廣場上啃著從墨西哥市的B&B帶出來的冷麵包(出門在外總要有乾糧傍身才安全感!) 喝著在冷空氣中迅速降溫的咖啡,或許有點寒酸,不過這個“餐廳”~主廣場可是一等一的!
這時廣場上的流浪客也一個一個起床,這是一群龐克裝扮的年輕人,昨天跟我們同時抵達Queretaro,他們沒有行李的克難旅行,這麼冷的氣候就窩在廣場上的涼亭裡過夜~很頹廢的辛苦!
我們要離開這裡了,還是請Hotel叫車送我們去巴士站,差不多40Pesos車資,比離開墨西哥市時的車資便宜多了!結果遇到了吵價錢的司機要價50Pesos;我就是不肯,丟下40Pesos下車走人,決定日後的城市不叫車了~貴又麻煩,開始挑戰當地小巴士!
早上10點多我們就抵達San Miguel de Allende~
我們要離開這裡了,還是請Hotel叫車送我們去巴士站,差不多40Pesos車資,比離開墨西哥市時的車資便宜多了!結果遇到了吵價錢的司機要價50Pesos;我就是不肯,丟下40Pesos下車走人,決定日後的城市不叫車了~貴又麻煩,開始挑戰當地小巴士!
早上10點多我們就抵達San Miguel de Allende~
*San Miguel de Allende
本以城市創建者San Miguel命名,也是墨西哥獨立革命英雄Ignaeio Allende出生地,更是當年革命起義的重要地點,1821年墨西哥終於獨立成功,1826年改名San Miguel de Allende作為紀念。
San Miguel de Allende保留完整16世紀波西米亞殖民風格的建築及街道,可以說是Quanajuato州最古老的殖民城市,並以藝術學校聞名於世,獨特的城市氣質,吸引著世界各地前來學習西班牙文及藝術的人。墨西哥政府已將此地列入國家文化資產保護區,小鎮不大白天;夜晚風味不同,值得住宿一晚;悠閒體會。
交通:
*QueretaroàSan Miguel de Allende巴士票價45Pesos / 路程1~1.15小時
*San Miguel de Allende巴士站à市中心 / 標示Central的巴士 / 票價5pesos(小巴很小,不過司機,乘客很好,見你搬大行李也不在意)
*市中心àSan Miguel de Allende巴士站 / 標示Central Estacion、Malanquin Central的巴士 / 票價4 pesos
本以城市創建者San Miguel命名,也是墨西哥獨立革命英雄Ignaeio Allende出生地,更是當年革命起義的重要地點,1821年墨西哥終於獨立成功,1826年改名San Miguel de Allende作為紀念。
San Miguel de Allende保留完整16世紀波西米亞殖民風格的建築及街道,可以說是Quanajuato州最古老的殖民城市,並以藝術學校聞名於世,獨特的城市氣質,吸引著世界各地前來學習西班牙文及藝術的人。墨西哥政府已將此地列入國家文化資產保護區,小鎮不大白天;夜晚風味不同,值得住宿一晚;悠閒體會。
交通:
*QueretaroàSan Miguel de Allende巴士票價45Pesos / 路程1~1.15小時
*San Miguel de Allende巴士站à市中心 / 標示Central的巴士 / 票價5pesos(小巴很小,不過司機,乘客很好,見你搬大行李也不在意)
*市中心àSan Miguel de Allende巴士站 / 標示Central Estacion、Malanquin Central的巴士 / 票價4 pesos
住宿:
Hotel Quinta Loreto距離小巴站5分鐘 / 530Pesos / 一晚 / 雙人套房 / 沒有電視 / 不含早餐 / 有餐廳 / 有廚房
對我來說搭當地小巴進城最大的障礙就是不知何處車,只好拿著網路上下載的地圖,指著最靠近中央廣場的區域,司機會意會的到站知會下車。
在陌生的路口下車,小鎮街道鋪著鵝卵石,透露著典雅的氣質,可是對於拖著行李的W可就一點都浪漫不起來,打量著地圖找出方位,要到旅客服務中心,得繞過這一遍教堂外圍才能進入廣場,看來並不容易,決定跟著地圖上的旅館方向找住處,就這麼ki-li-ko-lo拖著行李找到Hotel Quinta Loreto,最便宜的房間一晚530pesos~對我而言價格偏高,但是我不願意再面對鵝卵石街道而必須妥協,房間、浴室都很寬敞,天井下的餐廳、廚房真是豪華。
San Miguel de Allende與Queretaro不同,它是一個充滿觀光客的熱鬧小鎮,幾步路就到主花園主廣場 Jardin Principal,廣場邊當然就是大教堂 La Parroquia de San Miguel Aecangel,氣候很好我們先在廣場上教堂前露天咖啡享受旅行才有的異國風情。
*Jardin Principal主花園廣場:廣場中間如公園般的種滿修剪整齊的樹木,四周圍繞著殖民時期的美麗拱廊,混和著新古典及巴洛克的建築風格,進駐著餐廳與商店,廣場四周小販們叫賣著小吃、五彩氣球或是手工藝品。
* La Parroquia de San Miguel Aecangel大教堂:這是一棟造型特殊的教堂,說不上是哥德式更不是巴洛克式,聽說19世紀經過當地原住民負責整修工程時,根據一張法國教堂的明信片打造成現今的外觀,尖塔多層次的組合有著漂亮的粉紅色,是個美麗的教堂。尤其是入夜的燈光下相當迷人。
San Miguel de Allende既然是革命英雄Ignaeio Allende的家鄉,他的故居自然成為當地的景點,是一棟18世紀巴洛克風格的殖民建築~“Allende's House 或The Historic Museum of San Miguel” 現在是博物館展示墨西哥獨立革命的文物。
這個小鎮也不大,教堂還是很多;我們至少參觀5座各式教堂,小巷弄裡不是餐廳就是商店,整個舊城區3小時可以逛遍,不過這個充滿藝術氣息的古鎮,手工藝品也是特產,各種陶、紙、石頭、羊毛、鋁…等材質都化身藝術家的作品。
這個小鎮也不大,教堂還是很多;我們至少參觀5座各式教堂,小巷弄裡不是餐廳就是商店,整個舊城區3小時可以逛遍,不過這個充滿藝術氣息的古鎮,手工藝品也是特產,各種陶、紙、石頭、羊毛、鋁…等材質都化身藝術家的作品。
這位典雅盛裝的骷顱女士名叫“卡拉維爾.卡翠娜”(La Calavera Catrina)~她昰死神。墨西哥人總會為她準備各式華服的優雅現身,更為她安排骷髗男友,她的形象在墨西哥隨處可見,無論是擺飾、衣服、飾品、糖果、文具…各式各樣的商品都有!
一個下午充裕的時間在這裡閒逛,我們決定再順著斜坡往上走,15分鐘左右就可以將舊城區盡收眼底。看著點點燈火在黃昏中慢慢亮起,更貼近書中描述的文藝氣息。
一個下午充裕的時間在這裡閒逛,我們決定再順著斜坡往上走,15分鐘左右就可以將舊城區盡收眼底。看著點點燈火在黃昏中慢慢亮起,更貼近書中描述的文藝氣息。
回到鎮上,找到當地市場逛逛,順便找尋便宜的晚餐藉以平衡住宿的價位,我們帶著便宜但豐盛的晚餐回到房間內的天井餐廳舒服的享用。
W&T的晚餐:烤雞半隻(25Pesos)+玉米餅(20Pesos包含:四片Tortilla(蒸的玉米餅)/一袋Totopos(炸的玉米片)/一杯Salsa+4個番茄2根香蕉(5Pesos)+一瓶970ml Corona(29Pesos)=有肉、有蔬果還有酒才79Pesps!(右下方的黃色酥片昰炸豬皮;從墨西哥市一直傍身的零嘴!)
入夜後的San Miguel de Allende開始進入高潮,主廣場上的大教堂灑上好看的燈光,四周湧入各地的遊客,圍繞廣場邊的餐廳酒吧熱情的招攬生意,穿著傳統服飾的樂師也穿梭其間,幾乎全鎮的人都擠進了廣場上準備辦Party,教堂裡出發了遊行的隊伍,號角鼓樂前導著遊行隊伍繞著廣場,開始沿街沿路的巡禮,一路喧鬧著小鎮的夜晚。直到10:00步行回住處還隱約聽到遠方的鼓號聲呢!
這裡是W最喜歡的小鎮~
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