8/17/2016

荷比盧遊記:Netherlands荷蘭-Amsterdam阿姆斯特丹-博物館區

難怪~阿姆斯特丹運河可以列入世界遺產
居然~這樣的美!
難怪~阿姆斯特丹船屋貴得我們都住不起
居然~這樣的美!
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日期:2015/10/04 (旅行 第二十五天)
阿姆斯特丹的第一天早餐電湯匙煮雞蛋,克難早餐還是有模有樣吧! DSC_4493
起司捲洋蔥水煮蛋 (*˘︶˘*)延續在鹿特丹發現的新吃法 DSC_4499
吃飽才有熱量一出門就知道這裡的清晨有多冷~
霧!這是贊丹的霧。 DSC_4504
霧!這是阿姆斯特丹的霧。
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那是我很想住的船屋。 DSC_4514
難怪運河會列入世界遺產,原來這麼美!
難怪船屋貴得我們住不起,原來這麼美!
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蒙德里安色塊船屋會不會也是民宿船屋呢?!
沿著河畔的船屋,拖著渴望住船屋的心情,踏著霧氣前面左轉就快到De Hallen了。
左轉的路是這樣沒有任何指標,問一下當地人確認前面右轉就會看到。
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8點多巴士從贊丹出發,不到9:00我們已經從阿姆斯特丹中央車站轉電車到這裡(舊西區)。
網路上搜尋到的新興景點,這裡以前是古老的電車倉庫
2013年翻新後進駐很多各行業工作室與商家,
資料顯示周末/日7:00~15:00會有當地設計師的商品展售,所以我們把它排在最前面。
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這-這-這-啊~不是一大早7:00營業(⊙_⊙)空-空-盪-盪-
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對面也是空-空-盪-盪-(⊙﹏⊙)
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立刻撤退!搭電車往博物館區。
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其實我們一直把博物館區安排在阿姆斯特丹的第一個行程。
只因為De Hallen假日只到下午3:00所以才先趕來,
沒想到...第一天的阿姆斯特丹居然是玩交通工具。(還好今天是用阿姆斯特丹-贊丹一日車卷)
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下車後穿過馮德爾公園Vondelpark,東偏北就是阿姆斯特丹國家博物館
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好可愛的雕塑藝術家VIKTOR FRESO /官網:http://www.viktorfreso.com/
這裡是WANROOIJ GALLERY /藝廊官網:http://wanrooijgallery.nl/
往前過Jan Luijkenstraat(路)就是阿姆斯特丹國家博物館
DSC_4541國立博物館路邊小攤外的海報說買三家博物館聯票:
阿姆斯特丹國家博物館+梵谷博物館+海尼根啤酒體驗館,
剛好是我們設定在阿姆斯特丹要參觀的博物館。
一下子2張套票€101就沒了...今天的零用錢花光了...
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這座哥德式結合文藝復興風格的博物館跟中央車站有點像喔!?
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這是()阿姆斯特丹中央車站 Amsterdam Centtraal
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果然,都出自設計師P.J.H. Guypers之手。
阿姆斯特丹國家博物館Rijksmuseum Amsterdam被公認世界10大博物館之一
最主要是因為這裡保存大量荷蘭黃金時代重要畫家的作品。
中間拱廊把建築分左右兩大棟,都有出入口,右面是info櫃台/左邊商店和Café
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先往右邊中間info櫃台拿館內導覽地圖,後面衣帽置物間要把身上的厚外套、背包留下,
逛博物館很耗體力,而且這裡非常-非常-非常的大憑剛剛買的聯票進場 (17,50/一人
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這-這-這-梵蒂岡博物館的勞孔群雕像 (Laocoonte) 這裡也有耶~雕塑就是好翻模喔!
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往上一層樓(我們的二樓/他們的一樓)左邊棟1700~1800年藝術品/右邊1800~1900年藝術品
這一幅名為爪哇官員的油畫在這裡有點突兀耶。
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這是弗朗西斯-戈雅1823年的作品馬德里最高法院的法官Don Ramón Satué肖像。
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戈雅是西班牙浪漫主義畫派畫家,同時是西班牙皇室的宮廷畫家。
可是這幅畫引人注意的不是戈雅的技法,而是他想要隱藏誰?
館方研究人員透過X光發現這幅法官立像覆蓋原有的軍官坐像,
被覆蓋的原畫從服飾和勳章推斷可能是法國將軍約瑟夫-波拿巴,
他是拿破崙的兄弟,短暫做過西班牙國王。
因此被猜測這幅畫可能是1809年和1813年之間,拿破崙勢力從西班牙撤退之後,
原畫可能會帶來政治風險而被覆蓋
當年拿破崙得勢的風光。
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當然要有低地國滑鐵盧的勝利。
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細膩宮廷風格的肖像到印象派,館藏超級豐富...
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國家級的殿堂當然要有國家級重量的藝術家,
既使隔壁就是他的專屬博物館。19世紀梵谷自畫像。
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逛博物館是很花體力的...尤其是這麼大的博物館...8大展間從1100~2000年的無數藝術品...
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我們的重點當然是林布蘭和維梅爾,1600~1700年再上一層樓(我們的三樓/他們的二樓)。
看到人很多的地方就對了
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荷蘭國寶→夜巡 The Night Watch (1642年) 林布蘭最具代表性的巨幅名畫。
這是一幅受託於市民警衛隊委託的畫作,所以應該是真實的人員肖像。
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這是一幅很大的畫作,目前應該兩側被裁切過。
除了令人稱頌的林布蘭光線之外,聚光燈般的光線聚集在前面兩位,顯現其重要的地位。
畫面中一樣聚光的女性象徵天使,好像是他太太為模特兒。
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紡織公會的理事們The Syndics of the Amsterdam Draper’s Guild(1662年)
畫的名稱肯定也是真人肖像。構圖不是傳統的排排站或排排坐。
畫面中正在開會的紳士們似乎是被觀畫的我們打擾的神情。
荷蘭黃金時期流行細膩、寫實、色彩豐盈的繪畫風格,眾畫家都在拚光影的描繪。
與其說林布蘭的繪畫技巧多高超,不如說他的構圖很能和觀眾互動。
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這裡也有他老年時期的自畫像。
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倒牛奶的女僕The Milkmaid(1660年) 維梅爾另一幅知名畫作。
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他的原畫充滿魔力,似乎聽到她緩緩倒下牛奶的聲音… 林布蘭和維梅爾,我偏愛維梅爾。
小街景The Little Street(1658年)
婦女正在工作、孩童一旁玩耍,房子的磚牆、門框等細節,好想去尋找這條小街坊…
我愛維梅爾。
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The Love Letter情書
女子怯生生地看著遞給她情書的女僕,女僕的表情是讓人安心的...我真愛維梅爾。
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超級厲害的圖書館!好漂亮!
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台夫特藍是荷蘭國寶級的陶瓷工藝藝術。
最後在左棟一樓特殊收藏結束(我們的一樓/他們的0樓)
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左棟下面是商店,上面是Café 。
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博物館中間拱廊往後面出來,就是大家爭相拍照的 I amsterdam
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有趣的協力車~
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博物館裡面很大,博物館外面更大...
這一遍綠地往西南方向是梵谷博物館 Rijksmuseum Vincent Van Gogh
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梵谷的荷蘭全名Vincent Willem Van Gogh (中間Willem是父母紀念他早夭的哥哥)
1853年3月30日荷蘭北布拉班特省的津德爾特Zundert出生。
1890年7月29日法國自殺,享年37歲。
他一直不是我最喜歡的畫家,直到那一年在法國走過他曾走過的那一段療養院之路,
他是用生命再畫畫,很難不迷上他http://willteresa.blogspot.com/2012/04/st-remy-de-provence_8708.html
來阿姆斯特丹一定要來看他的向日葵。
DSC_4601梵谷美術館
看到這沒盡頭得排隊人龍...會不會太誇張啊!
本以為買了聯票就可以進場(梵谷博物館€17/一人)。NO~NO~NO~
這是熱門景點,聯票在這裡要換正式入場卷才能進場
排隊換卷的人龍沒有盡頭耶…換好入場卷排進場的人龍也沒盡頭耶…(⊙_⊙)
這…今日放棄,改日再戰!
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旁邊斜坡草地後面1+1很不搭嘎的兩棟建築
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白色很摩登的這一棟+後面很中世紀風格的紅磚那一棟。
都是阿姆斯特丹市立博物館Stedelijk Museum
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摩登這棟一樓有博物館商店,裡面有很多梵谷周邊商品。
DSC_4607現代藝術美術館
再往西南是音樂廳,重要的博物館區都在步行可以逛完的區域,
不過範圍很大,安排在一天得要對腳力有信心才行。
不然真要租一部荷蘭木鞋協力車了~
DSC_4612阿姆斯特丹音樂廳
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音樂廳搭車轉去喝啤酒吧→海尼根啤酒體驗館Heineken Experience←林布蘭的巡警都愛喔!
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